皇帝晚年感叹自己没有儿子,太监突然下跪:您有个儿子已经6岁了

在古代的时候,古人的子嗣问题是头等大事,它关系到家族的延续,财产的传承。皇家更是把这件事情当作最重要的国事来对待,因此,皇帝都拥有三宫六院的佳丽,来帮他完成这项重要的国事。所以一般皇帝有十个、八个的孩子非常正常,宋徽宗甚至生了80多个儿女,康熙的孩子也有50多个。但是,大明朝有一位皇帝,到了晚年,还没有儿子,他非常着急。

这个皇帝就是明宪宗朱见深。其实,明宪宗原本是有两个儿子的。原来,明宪宗继位之后就一直宠爱万贵妃,据史书记载,明宪宗结婚之后就抛下了貌美如花的吴皇后,夜夜居住在万贵妃的宫里。这个万贵妃的名字叫万贞儿,她原本是一名宫女,她比朱见深大了17岁。但是,明宪宗朱见深登基后,他就封万贞儿为贵妃。

这个万贵妃给朱见深也生过一个儿子,但是,这位小皇子在出生一个月后,就夭折了。明宪宗和万贵妃都很伤心,而万贵妃再也没有怀过孕。在痛失爱子后,万贵妃的性情也大变。朱见深的另外一个儿子是柏妃所生的,但是,也是出生后不久就死掉了,据传说,这个皇子是万贵妃害死的。

这个万贵妃自己不能生育了,却担心失去皇帝的宠爱,所以,只要她发现哪个妃子怀孕了,她就会立刻对这个妃子迫害,使其流产。也因此,明宪宗到了四十多岁了,还没有儿子了。有一天,明宪宗去藏书阁的时候,明宪宗看上了一名宫女纪氏,于是也就有了一夜欢好。也是纪氏肚子争气,春宵一度就有了身孕。

纪氏怀孕的事情,让万贵妃知道后,她就派了一名宫女带了打胎药,让纪氏服用。但是,这名宫女出于对皇室后代的保护考虑,就回禀万贵妃,纪氏肚子大是长了一个瘤子不是胎儿。不久纪氏生下一个儿子,万贵妃得知后勃然大怒,立刻将那个宫女杀了,她又派了太监张敏去杀死纪氏的孩子。这个张敏也是不忍心加害孩子,就把孩子藏了起来,然后回禀万贵妃,孩子已经处理掉了。

光阴似箭,转眼六年过去了,一日,张敏为宪宗梳头,宪宗看着镜中的自己,忍不住感叹,自己越来越老了,却还没有儿子。这时,张敏闻言,立刻附身跪倒到:万岁,您有个儿子已经6岁了。太监张敏将事情的来龙去脉告诉了朱见深,宪宗皇帝非常高兴,就让张敏将皇子带过来相认,这孩子正是后来的明孝宗朱佑樘。

朱见深在见到儿子朱佑樘的第二天,就册封他为太子,封纪为妃。但是,不久后,太监张敏就自杀身亡了,接着,纪氏也不明不白地死了。周太后见此情景,她是心知肚明的,她赶忙把自己的孙子朱佑樘接到自己的宫中抚养。这样,才有了后来的明孝宗朱佑樘继承了父亲朱见深的皇位。各位网友,你对此怎样看,请留言分享。

标签: 儿子 ? 这个 ? 孩子 ? 皇帝

头条文章