梅西生气了!巴萨颠覆传统再被升班马击败,八二还不下课?

西甲第五轮又爆出大冷门,巴萨客场0-2输给升班马格拉纳达,这是巴萨新赛季的第二场败仗,也是巴萨客场的第三场平局。新赛季的6场比赛,巴萨只赢了2场,而且全部是在主场赢球,客场输了2场,平了2场,如今的巴萨几乎成了客场软脚鸡!

本场比赛之前,球迷梦寐以求的梦幻进攻三叉戟没有成型,巴尔韦德安排苏亚雷斯,格列兹曼和洛佩斯首发登场,但是客场作战的苏牙早已失去了锐利,而格列兹曼又发挥平平,所以半场结束前巴萨一脚射正的机会都没有。反倒是开赛一分钟后就被格拉纳达攻破,而巴萨失误的正是替代阿尔巴登场的菲尔波。

机会都没有,谈何赢球,巴尔韦德只好在下半场开始时就做出两个改变,用梅西和法蒂换下洛佩斯和菲尔波,阵型变成了苏亚雷斯和梅西一前一后在中路集中,左右分别由法蒂和格列兹曼把守,而菲尔波的位置由塞梅多顶上,原本塞梅多的位置则由首发的罗贝托接手,如此下去以为能盘活巴萨的场面,但是攻击力加大的巴萨还不如对手得到的机会多。

其实巴萨在下半场对格拉纳达门将席尔瓦的威胁远不及特尔施特根受到的威胁大,倒是格拉纳达的几个反击差点要了巴萨的命,紧接着刚换上的比达尔一次禁区手球遭遇了更大的打击,点球!

没办法了,巴萨太难了,特尔施特根虽然在上轮欧冠比赛扑出了罗伊斯的点球,但是今天的比赛就没那么好运了,格拉纳达飘过小狮子点球得手。才60多分钟巴萨已是0-2落后,而这个比分也保持到了比赛的终场哨响。巴萨输球了,毫不出奇。

巴萨这个赛季真的是颠覆传统了,西甲联赛连续4场比赛丢2球以上,已经要追溯到20多年前了。五轮丢9球成了西甲丢球最多的球队,客场连续8轮不胜也接近20年了。而以卫冕冠军身份对阵升班马取得的1平1负的战绩则是他们开创了新的记录。

连续两场比赛只有1次射中目标范围之内的纪录也是巴萨很久很久都没经历过了,拥有超强进攻火力的巴萨交出这样惨淡的数据,实在解释不通。

面对这样的比分,替补登场的梅西也生气了,在结束后,梅西一脸严肃地对队友训话:“大家振作起来,这种事情以后绝对不允许发生。”的确,靠刚伤愈复出的梅西扮演救世主实在太难了,即使他做到了全场唯一一次射正的机会。

巴萨一手好牌,没人会想到这个赛季打得如此烂,而操作手正是饱受质疑的主帅巴尔韦德,八二的下课声音早已在球迷和媒体口中高呼,在输给格拉纳达后八二下课的话题更是成了多个国家的热搜。我们不得不发出疑问,巴尔韦德还不下课?

标签: 比赛 ? 客场 ? 机会

头条文章